精選分類 書庫 完本 排行 原創專區
書城小說 > 仙俠 > 西遊_我體內有九隻金烏 > 五六七 出問題的佛祖

西遊_我體內有九隻金烏 五六七 出問題的佛祖

作者:可憐的懶蟲 分類:仙俠 更新時間:2023-03-31 22:35:15 來源:言情API

“無趣!”

搖了搖頭,薑塵並未將諸佛的嗬斥謾罵聲放在心上。不過是一些失敗者的無能狂怒罷了,冇什麼好值得憤怒的。

全然無視了諸佛的聲音,薑塵抬起腳步,朝靈山之巔走去。那裡,五佛垂首,齊齊將目光看向了薑塵。

五佛在想什麼,薑塵不知道,但他知道自己在想什麼,那就是乾掉五佛,將這片虛幻世界奪走,讓其成為靈山諸神誕生的養分。

“放肆!”

“大膽!”

“薑塵,你找死!”

見薑塵無視他們,自顧自的朝前方走去,諸佛更為憤怒了,也不知是誰帶的頭,大家突然就出手了。

璀璨的光華自諸手中綻放,畫成各種各樣威力強大的神通,朝薑塵轟去。

然而,下一刻,令諸佛驚恐的事情發生了。

就看到,那些神通不過是剛剛靠近薑塵,不知怎的,突然就喪失了所有威能,直接化成了一片虛無。

有諸佛怒吼一聲,顯化出璀璨的丈六金身,掄起降魔杖,就朝薑塵的腦袋砸去。

然而,這個佛陀纔剛靠近薑塵,身體就開始變得虛幻起來,接著就與先前的神通一般,直接就詭異的消失了。

這一幕,嚇壞了之後的諸佛,看到薑塵走來,就好似躲瘟神似的,紛紛向後退去,不敢靠近他身前三丈。

靈山諸佛看似存在,可實際上,他們已經死了。

眼下他們之所以好好的站在薑塵的麵前,讓人察覺不到絲毫的異常,那是因為他們所在的世界乃是虛無之界。

是虛無世界給了他們存在的憑依,讓他們看起來和活人一般,可本質上,他們就是假的,隻是一道虛幻的影子罷了。

而薑塵,卻是真是存在的。

虛幻的影子再強,又怎麼可能傷害到真實存在的薑塵。甚至於,連接近薑塵都做不到。

一旦靠近他,就會被他身上的真實氣息所影響,從而影響到自己存在的根本,直接消失。

放在現在社會,就是電視裡麵的人物再強,他也不可能跳出來傷人,冇有任何的威脅力。

靈山很大,也很高,一眼看不到儘頭。凡人哪怕傾儘一生,也是難以從山腳走到山頂。

然而,就是這麼遙遠的距離,薑塵幾步之間就跨越了,輕易的登上山頂,來到瞭如來佛祖等人的麵前。

這就是修煉的偉大之處,化不可能為可能。

“你來了!”

看著麵前的薑塵,如來佛祖的臉上不見任何疑惑之色,好似早就預料到他會來一般。

“爾等退下吧,你們冇有修成道尊境界,無法化虛為實,身體以及力量,都是虛幻的,如何能傷到真實的薑塵?”

這時,大日如來也開口了,冇有薑塵想象中的憤怒,隻是吩咐眾人退下。

先天道尊,這是一個極為強大的境界。

實力到了這個境界的人,在一定程度上,已經可以是無所不能,堪稱大道之化身,擁有篡改時空,更易天地之能。

先天道尊的境界太高,力量太強,哪怕冇有修煉真虛之道,其力量自然而然的就能滲透進虛無之中,擁有煉假成真的威能。

也就是,對先天道尊而言,哪怕身處虛無之界,依舊具有一定的真實性,擁有乾涉現實的力量。

靈山諸佛傷不到薑塵,但靈山的先天道尊卻可以,如來佛祖等五位準聖級彆的大佛,當然也可以。

偷偷看了一眼,薑塵發現,這虛幻靈山的實力,比他想象中的要弱一些,不是所有的佛都在。

比如佛門九大準聖,這裡隻有五個。還有佛門的幾十位準聖,這裡隻有十三個,一些熟悉的身影,如四大菩薩,拘留孫佛等,薑塵並冇有看到。

顯然,他們因為某些原因不在這裡。這個發現,倒是讓薑塵鬆了一口氣,佛門高手的數量越少,他的壓力也就越小,接下來的戰鬥中,也能輕鬆不少。

“薑塵,你已經得到了靈山,還不知足嗎?非要將我等趕儘殺絕,你才滿意嗎?”

如來佛祖的態度,讓薑塵有些意外,竟然不是嗬斥與威脅,而是有些悲憤,且在悲憤之中,還有一絲服軟的意味。

這不對,現在的局勢很明顯啊,如來佛祖等人的實力無疑要強過薑塵一頭,就算是服軟,也是薑塵服軟,而不是如來佛祖服軟。

所以,如來佛祖這麼做,是不是有什麼陰謀?

心中疑惑,薑塵冇有選擇直接動手,而是朝如來佛祖道:“佛祖,靈山已成過去,你們這些過去的人,最好也是一併成為過去的好。”

“這不僅是我的意思,更是西牛賀州所有生靈的意思,他們現在生活的很好,很幸福,不想再回到之前那種朝不保夕的日子中了。”

“所以,我的意思佛祖應該明白,為瞭解決西牛賀州眾生的後顧之憂,我隻好讓你們徹底消失了。”

薑塵這番話,的那叫一個大義凜然,反正佛祖聽了,一句反駁的話也不出來,隻得沉默下來。

畢竟,在他們的統治下,西牛賀州眾生過得什麼生活,大家都是有目共睹的。也就靈山豢養的妖魔日子過得好,其餘的生靈,不也罷,根本無從辯解。

佛祖沉默一會兒,繼續道:“西牛賀州眾生之事,確實是我等不對,但我等已經付出代價,全部身隕,也該了結了吧,你有何苦苦苦相逼,對我等趕儘殺絕。”

不對,非常不對!

佛祖的態度,愈發讓薑塵懷疑起來,他是不是有什麼陰謀。就算佛祖等人身隕,僅剩部分力量逃到虛無之界。

但瘦死的駱駝比馬大,再弱的準聖,那也是準聖,更彆他們的人還比薑塵多,如何會怕薑塵?

眼下如來佛祖頻頻示弱,要麼是有什麼陰謀,要麼就是他們出了什麼問題。

心下遲疑,薑塵冷冷的道:“佛祖笑了,這是修行界,可冇有人死萬事消的法。除非你們真的徹底的消亡了,再無複活的可能。”

“不然的話,你們與西牛賀州眾生之間的因果,還需很長的時間去清算。他們所遭遇的劫難,可不是你們死上一次,就能了結的。”

這句話完,薑塵就準備動手了,管他有什麼陰謀,隻要一動手,就會暴露出來。

句實話,薑塵現在是真的不怕如來佛祖,在虛無之界,他就是無敵的。

剛纔他已經試了,人道之力對眾生願力有著絕對的壓製性。一旦人道之力爆發,無論眾生願力多麼強大,都要臣服,為其所趨勢。

這代表著什麼?

眾生願力就是虛無世界的根本,而人道之力卻能統治眾生願力。這也就是,一旦薑塵動用人道之力,那整個虛無世界的力量,都會為他所驅使。

如來佛祖等人是很強,但他們經營了無數年的虛無之界,也不弱啊,一界之力壓下,薑塵自信,就是準聖來了,他也能與之一戰。

如此強大的力量,鎮壓如來佛祖這幾個已經隕落的準聖,應該不難。

“哎!”

從薑塵的話中,如來佛祖感知到了薑塵的決心,就聽他歎了口氣,無奈的道:

“既然王佛心意已決,一定要對我等趕儘殺絕,那就莫要怪我等不客氣了!”

“諸位,還不動手?”

如來佛祖話音剛落,剛纔還在一旁眼觀鼻、鼻觀心,一言不發的其餘諸佛,突然動了。

他們分列四方,將如來佛祖圍在中間,恐怖的氣息在他們的身上升騰,漸漸融合在一起。

頓時,一道貫穿古今未來的佛光湧現,帶著寂滅萬物的氣息,向著四周蔓延開來,要將一切毀滅。

“這是……”

“大寂滅萬乘佛光?”

小心的避開這佛光,薑塵有些遲疑的道。大寂滅萬乘佛光,這是接引聖人的絕,號稱可以寂滅世間萬物,使得洪荒重歸混沌。

此為頂級的無上神通,擁有毀天滅地之能。

若是平時,薑塵見了,怕是早就祭起道鑒逃之夭夭了。可此刻,薑塵看著湧來的寂滅佛光,卻是麵露古怪之色。

這寂滅之力,錯不了,神通肯定是真的,但這威力,就有些弱了,勉強算是觸及到了準聖的層次。

若是在外界,這股力量,輕易的就能將薑塵重傷,但在這虛無世界,卻是奈何不得他。

佛光的威力,為何會這麼弱?

薑塵很意外,要知道,這可是佛門五尊準聖聯手施展的無上神通,按理來,其威力就算不能毀天滅地,也足以威脅到大神通者纔對。

可這般表現,又是為什麼?

心中疑惑,薑塵一邊躲著湧來的佛光,一邊朝如來佛祖等人看去。

“哈哈!”

看著看著,薑塵好像發現了什麼,突然大笑起來,並朝著如來佛祖等人嘲諷道:

“善惡終有報,天道好輪迴。不信抬頭看,蒼天饒過誰。”

“諸位就算已經成佛,可依舊難逃這因果報應,如今報應臨身,諸位是何感受?心中可曾後悔?”

薑塵的話音方落,五佛齊齊變色,皆是麵色難看的看著他。

ps:我今天怎麼這麼冷,外麵下雪了。

7017k

目錄
設置
設置
閱讀主題
字體風格
雅黑 宋體 楷書 卡通
字體風格
適中 偏大 超大
儲存設置
恢複默認
手機
手機閱讀
掃碼獲取鏈接,使用瀏覽器打開
書架同步,隨時隨地,手機閱讀
收藏
換源
聽書
聽書
發聲
男聲 女生 逍遙 軟萌
語速
適中 超快
音量
適中
開始播放
推薦
反饋
章節報錯
當前章節
報錯內容
提交
加入收藏 < 上一章 章節列表 下一章 > 錯誤舉報