精選分類 書庫 完本 排行 原創專區
書城小說 > 仙俠 > 西遊_我體內有九隻金烏 > 五六一 對於大願望術的猜測

西遊_我體內有九隻金烏 五六一 對於大願望術的猜測

作者:可憐的懶蟲 分類:仙俠 更新時間:2023-03-31 22:35:15 來源:言情API

五十四尊佛的佛號,被眾生一一念出。磅礴的願力洶湧而出,朝佛門氣運席捲而去。

瞬間,佛門氣運震動,與願力結合在一起,演化出五十三尊古老佛陀的虛影。

這五十三尊佛,赫然便是薑塵虛構出的那五十三世佛。雖然他們是假的,可眾人認為他們是真的,那他們就是真的。

一人之力,猶如螻蟻。可眾生之力,卻極為的偉大,具有種種不可思議的能為,可化虛為實。

本不存在的五十三尊佛,就是因為得到了眾生的認可,直接就具備了存在的意義,開始由虛化實。

現在的他們,外表看起來雖然是虛幻的,可隨著時間的流逝,越來越多的願力彙聚而來,他們的身體就會慢慢凝實。

終有一天,會應眾生所求,徹底的誕生出來,成為實力強大的古佛。

“五十三古佛?”

“僅僅隻是一段虛幻的傳說,就真正的造就了五十三個古佛!”

“這就是神道嗎?真是玄妙與不可思議啊!”

“眾生之力,依舊是如此的偉大,化虛為實啊,這不就是修道的儘頭嗎?無所不能!”

佛門的變故,自然瞞不過洪荒那些大神通者的感知,然後,他們就震驚了。被神道的玄妙,眾生之力的偉大給震驚到了。

不過是編了一個故事,就為佛門憑空造就出五十三尊古佛來,這般手段,確實了得。

第一次,洪荒的大神通者們對神道的力量,有了較為明顯的認知。神道的強大,不在於神明,而是在於眾生。

神道的力量,就是對眾生之力的一種利用。偉大的不是神明,而是眾生啊!

“香火願力嗎?這香火神道倒是有著幾分玄妙,或許對寡人有用。”

神秘的東極之地,無儘生機彙聚之所,一道至高無上的意誌突然甦醒,對神道產生了些許好奇。

不止是東極之地,就是其餘的四極之地,因為神道的緣故,也各有一道至高無上的意誌甦醒了。

這五道至高意誌的主人,便是那古老的太初時代,稱霸天地的五位至尊,祖龍、鳳凰、麒祖、玄武、白虎等五聖,也就是如今鎮壓天地的五行聖獸。

聖獸,可都是帶著一個聖字的,這也就代表著他們的實力,足以與聖人比肩。

五聖獸之所以被神道的動靜所驚醒,也是有原因的。神道以香火願力為根基,而五聖獸身上,最不缺的就是願力了。

從古至今,洪荒之中,就不缺少信奉五行聖獸的種族。無儘歲月過去了,誰也不知道五行聖獸的身上,究竟有多少願力。

反正是不會少。

五行聖獸身負如此多的眾生願力,可以說是天生就與香火神道息息相關,如今神道出世,自然會驚動他們。

“香火願力,或許是另一條道路,且先看看吧,若神道可為,吾等當可一試。”

看了一眼如今的神道,五行聖獸的意誌漸漸沉寂了下來。

他們從神道的身上,看到了某種可能,但因為神道初生,太過弱小的緣故,經不起他們的折騰。

遂,他們看了一眼神道後,就收回了目光。神道雖然可為,但卻不是在現在,而是在未來。

待未來神道崛起,想起自己看到的某個可能,五行聖獸自會與神道接觸。若神道不能崛起,今日過後就冇有之後了。

……

…………

“阿彌陀佛,我佛慈悲。”

“禮讚諸天一切佛,一切師。”

見到古佛虛影顯化,眾人對薑塵的話更是深信不疑了,連連頌起了佛號。

“去!”

驟然,薑塵的身上綻放起璀璨的佛光,如太陽般熾盛,普照十方諸世界,所有佛教徒。

下一刻,一部名為大威天龍的修煉法門,就自發的出現在了所有佛教徒的心中。

是所有,不止包括三界,還包括了諸天寰宇。凡佛光所照之地,大威天龍的修煉法門自現,可以讓一切佛教徒感應到。

大威天龍,這是薑塵自創的修煉法門,它冇有任何的門檻,無論是人與否,隻要擁有靈智,皆能修煉。

冇有任何門檻,說明大威天龍具有十分強大的普遍性。可同樣的,這也代表了這門功法的威力,並不會很強大。

強大的不具有普遍性,具有普遍性的往往都不怎麼強大,二者不可得兼。

大威天龍這門功法就是這樣,在初期,它根本冇有任何的威力,隻是能讓人強身健體,百病不生罷了。

但是,這隻是初期罷了。若能繼續修煉下去,大威天龍的威力就會越來越強,不斷的蛻變下去,就是化身成無上神通,也不是不可能。

大威天龍這門功法有個特性,那就是冇有上限,修煉這門功法的人可以一直修煉下去。

修煉大威天龍極為的簡單,那就是在識海中觀想大威天龍。

每觀想出一頭大威天龍,那就能擁有一龍之力。觀想出百頭,就是百龍之力。觀想出億頭,那就是億龍之力。

這個數量是冇有上限的,修煉大威天龍者,到了後期,就能靠量變引髮質變,從而擁有比肩仙神的力量。

“我佛慈悲!”

眾人得了好處,再次讚美起薑塵。

薑塵不語,隻是開始帶著眾人一遍遍的念起佛經來。如此萬遍之後,他方纔開口說道:“佛經已經傳下,水陸法會也該結束了,爾等去吧!”

說完,也冇等眾人回話,薑塵大袖一揮,便將眾人送了回去。

看了眼靈山上空那些身影虛幻的佛陀菩薩,薑塵喃喃道:“種子已經種下,接下來就是等它生根發芽。”

與之前相比,靈山諸神的身體無疑凝實了不少,這場水陸法會還是有用的。要是能天天如此,那就好了。

眾人已經離去,一切也都在迴歸正軌,按理來說薑塵應該離開了,但他冇有,他還要在靈山上再待幾年。

不是為了防備如來佛祖捲土重來,而是為了驗證一個猜測。

當年為了修煉大願望術,薑塵一連許下了四十八道蒼生大願。雖然這些願望對他冇影響,但薑塵還是想知道,若他將這些宏願完成,又會發生什麼變化。

7017k

目錄
設置
設置
閱讀主題
字體風格
雅黑 宋體 楷書 卡通
字體風格
適中 偏大 超大
儲存設置
恢複默認
手機
手機閱讀
掃碼獲取鏈接,使用瀏覽器打開
書架同步,隨時隨地,手機閱讀
收藏
換源
聽書
聽書
發聲
男聲 女生 逍遙 軟萌
語速
適中 超快
音量
適中
開始播放
推薦
反饋
章節報錯
當前章節
報錯內容
提交
加入收藏 < 上一章 章節列表 下一章 > 錯誤舉報